Süße Rezepte

Leckereien mit HeidelbeerenUnsere Heidelbeeren – vielseitig in der “süßen” Küche.

Kulturheidelbeeren sind ideal für Torten und Süßspeisen: Ob als Belag oder Füllung, mit Quark oder Joghurt, im Pfannkuchen, als Kompott oder Kaltschale – sie zergehen auf der Zunge… Natürlich auch in ihrer klassischen Version – eingezuckert, mit Milch oder Sahne.

Übrigens: Das Fruchtfleisch der Kulturheidelbeeren ist im Gegensatz zu dem ihrer wilden Schwestern nicht blau, sondern hell. Daher bleiben die Zähne weiß!

Die Haut unserer Heidelbeeren ist zart und gleichzeitig sehr stabil. So landen sie, sorgfältig in Pappschalen gefüllt, prall und unversehrt in Ihrer Küche und bleiben auch bei der Verarbeitung rund und ansehnlich. → Tipps zur Aufbewahrung von Heidelbeeren

 

♥ ♥ ♥

Hier finden Sie einige Rezeptideen,
mit denen Sie aus frischen Heidelbeeren süße oder herzhafte Leckereien zaubern.

Rezept der Woche von der Vereinigung Deutscher Spargel- und Beerenanbauer:

♥ ♥ ♥