Unsere Heidelbeeren – vielseitig in der „süßen“ Küche.
Kulturheidelbeeren sind ideal für Torten und Süßspeisen: Ob als Belag oder Füllung, mit Quark oder Joghurt, im Pfannkuchen, als Kompott – sie zergehen auf der Zunge…
Natürlich auch in ihrer klassischen Version – eingezuckert, mit Milch oder Sahne.
Übrigens: Das Fruchtfleisch der Kulturheidelbeeren ist im Gegensatz zu dem ihrer wilden Schwestern nicht blau, sondern hell. Daher bleiben die Zähne weiß!
Die Haut unserer Heidelbeeren ist zart und gleichzeitig sehr stabil. So landen sie, sorgfältig in Pappschalen gefüllt, prall und unversehrt in Ihrer Küche und bleiben auch bei der Verarbeitung rund und ansehnlich. → Tipps zur Aufbewahrung von Heidelbeeren
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Hier finden Sie einige Rezeptideen,
mit denen Sie aus frischen Heidelbeeren süße oder herzhafte Leckereien zaubern.
Rezept der Woche von der Vereinigung Deutscher Spargel- und Beerenanbauer:
Joghurt-Kaltschale mit Heidelbeeren (PDF)
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Süße Blaubeer-Blätterteig-Ecken
Orangen-Waffeltorte mit Heidelbeeren
Heidelbeerkuchen mit Eierlikör
Buttermilch-Blaubeer-Blechkuchen
Weiße Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting
Heidelbeerkuchen mit Nussbaiser vom Blech
Heidelbeer-Amarettini-Streuselkuchen
Schnelle Frischkäsetorte mit Bröselboden und Heidelbeeren
Heidelbeer-Marzipan-Streuselkuchen